レンタル収納スペース 蔵Rent クラレント レンタル収納スペース

0120-802-679受付時間  |10:00〜18:00

0120-802-679 | 10:00〜18:00 | 年末年始除く

ユーザー登録Registration

  • 1 メールアドレス・
    パスワードの登録
  • 2 個人情報登録
  • 3 カード情報登録
  • 4 登録完了

レンタル収納スペースユーザー登録に関する利用規約

お客さま情報をご登録いただく前に、以下のご利用規約ならびにプライバシーポリシーをお読みいただき、
同意いただける場合には「同意する」ボタンを押してメールアドレスの登録をお願いいたします。

第1条 本規約の適用範囲および変更

本規約はリフォームスタジオ株式会社が提供する「レンタル収納スペース」サービス(以下、「本サービス」といいます。)を、第2条で定義されたユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)が利用するに当たっての一切について適用するものとします。当社は、ユーザーの承諾を得ることなく本規約を変更できるものとします。この場合には、本サービスの利用条件は、変更後のユーザー規約によります。なお、本規約を変更した場合には、その旨を当社が適当と判断する方法によりユーザーに通知します。

第2条 ユーザー登録

  • ユーザー登録希望者は、ユーザー登録規約を承諾していただいた上で、レンタル収納スペースホームページ(以下「当ホームページ」といいます)上で指定する手続きに従って登録を申し込み、当社が登録を承諾した時点でユーザーになるものとします。
  • ユーザー登録は、本サービスを利用にあたっての登録であり、物件の契約を締結するものではございません。
  • ユーザーは、ユーザー登録の申し込みを行った時点で、本ユーザー規約の内容を承諾しているものとみなします。
  • 当社がユーザーと承認することを不適当と判断した場合、ユーザー登録の承認を行わない場合がありますまた承認後であっても承認の取り消しを行う場合があります。
  • ユーザーは、本サービスを利用するために必要な通信機器、ソフトウエア、その他これに付随して必要となる全ての機器の準備および回線利用契約の締結、インターネット接続サービスへの加入、その他必要な準備を、自己の費用と責任において行うものとします。
  • パスワードの管理
    • ユーザー本人に発行されるユーザーID、パスワードは1つとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。
    • パスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、ユーザー本人が責任をもって管理してください。
    • パスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、ユーザー本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等はすべてユーザーの責任となります。

第3条 ユーザー情報の取り扱い

  • ユーザーは、登録時のすべての登録情報に関して、いかなる虚偽の申告もしてはならないものとします。
  • ユーザーは、その登録情報(氏名、住所、電子メールアドレス等)に変更が生じた場合、速やかに自身で変更を届け出るものとします。
  • ユーザーは、当社からユーザーに対し登録情報の追加要請があった場合、登録情報の追加要請に応じるかどうかは、あくまでもユーザーの意志によりますが、追加要請に応じなかった場合には、本サービスを受けられないことがあります。
  • 変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われますのでご注意ください。
  • ユーザー情報につきましては、当社の「個人情報保護方針」「プライバシーポリシー」に従い、当社が管理します。
    ユーザー情報を、ユーザーへのサービス提供、サービス内容の向上、サービスの利用促進、およびサービスの健全かつ円滑な運営の確保を図る目的のために、当社において利用する場合があります。

第4条 サービスの提供、サービスの中断、停止、内容の変更

  • ユーザーは、本規約および個別サービス毎の個別規定、その他当社が随時通知する内容に従い、本サービスを利用するものとします。
  • ユーザーは、本サービスを利用してなされた一切の行為およびその結果についての責任を負い、当社に損害を与えないものとします。
  • 当社は、次の場合は、ユーザーへの事前の通知、承諾なく、サービスの一部または全部の一時的な中断・停止を行います。
    • システムトラブル等で緊急な保守点検が必要なとき
    • 天災地変、落雷等による停電等不可抗力により、サービスの提供ができないとき
    • その他、当社が必要と判断したとき
    • 当社は、提供するサービスの内容の全部または一部について、ユーザーの承認を受けることなく、変更、追加または削除を行うことができるものとします。第3項に掲げる事態が発生し、ユーザーに不利益、損害が生じた場合においても、当社は、ユーザーに対しその責任を負わないものとします。
  • 当社は、店舗の閉鎖、改装を行う場合、サービスの一部または全部の中断・停止を行う場合があります。
  • 当ホームページ利用上の疑義、ご質問、または個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止等「個人情報の保護に関する法律」第24条ないし26条の規定によるご請求は、すべて当社が定め、当ホームページに表示された手続に従って行うものとし、それ以外の方法によるご質問またはご請求には応じかねます。

第5条 著作権

  • ユーザーは、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においても、本サービスを通じて提供される著作物等を著作権法で定めるユーザー個人の私的使用の範囲外の目的で使用することはできません。
  • 別段の定めのない限り、本サービスのオンライン上での各コンテンツに関する著作権その他知的財産権は当社あるいは各コンテンツの提供者に帰属するものとし、また、各コンテンツの集合体としての本サービスの著作権その他知的財産権は、当社に帰属するものとします。
  • ユーザーは、本サービスを利用することにより得られる一切の情報を、当社または当該情報の権利者の事前承諾なしにユーザー自らの利用以外の目的で複製し、その他これを出版し、放送するなどその方法の如何を問わず第三者の利用に供しないものとします。

第6条 ユーザー資格の停止および資格の抹消

  • ユーザーが以下の各号の一に該当する場合、当社は事前に通知することなく、直ちに当該ユーザーのユーザー資格を取り消すことができるものとします。
    • ユーザー情報を不正使用した場合
    • 登録メールアドレスに電子メールが通達されない状態が一定期間を超える場合
    • 電子メールによって、ユーザーとの連絡が取れなくなった場合
    • その他、本規約に違反した場合
    • その他、ユーザーとして不適切と当社が判断した場合
  • 当社が前項の措置を取ったことで、当該ユーザーがサービスを利用できなくなり、これにより当該ユーザーまたは第三者に損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負いません。

第7条 ユーザー登録の取り消し

  • ユーザーは、ユーザー登録の取り消しを希望する場合、契約物件の解約申請をしたのち当ホームページ上のユーザー登録取り消し手続き画面に必要な情報を記入して取り消しを申請できるものとします。
  • その際には、ユーザー本人であることを確認する為に本人確認に必要な情報を入力いただく場合があります。
  • ユーザーがユーザー登録の取り消しを希望する場合、契約物件の契約終了日以降、当社が定めた一定の期間を過ぎたのち当社が直ちにその個人情報を削除します。
  • 後はユーザーとしてのサービスは利用できません。

第8条 免責事項

  • 当社は、当社が提供するデータや他者が登録するデータ等について、その完全性、正確性、適用性、有用性、最新性、確実性、動作性、安全性等に関し、いかなる責任も負わないものとします。
  • 当社はサービス利用により発生したユーザーの損害(他者との間で発生したトラブルに起因する損害を含みます。)、サービスを利用できなかったことにより発生したユーザーまたは他者の損害、ユーザーとして当然に行うべき行為を行わなかったことにより発生したユーザーまたは他者の損害に対し、いかなる責任も負わないものとします。
  • ユーザーは、当社が提供するサービスを利用することによって第三者に対して損害を与えた場合、自己の責任と費用をもって解決し、当社に損害を与えないものとします。

第9条 準拠法

  • 本契約の成立、効力、履行および解釈に関しては、日本国法が適用されるものとします。
  • 本サービスに関連してユーザーと当社の間で問題が生じた場合には、ユーザーと当社で誠意を持って協議しこれを解決するものとします。
  • 前項の規定にもかかわらず、協議しても解決しない場合は、東京地方裁判所を第一審専属管轄裁判所とします。
    リフォームスタジオ株式会社
    〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-62-6日本橋浜町Kビル11階

    2018年2月26日

    当サイトで扱う個人情報はプライバシー保護のため、SSL暗号化通信を使用しています。

※同意後、メールアドレスを先に登録していただきます。

メールアドレス登録フォーム

お使いのメールアドレスが有効かを確認するために、先にメールアドレスのご登録をお願いいたします。
携帯電話のメールアドレスを登録される場合は、@r-studio.co.jpからのメールを受信できるよう、
ドメイン指定受信の設定をお願いいたします。

ドメイン限定受信について
docomo をお使いの方
指定受信/拒否設定My docomo から設定する場合
au をお使いの方
迷惑メールフィルター機能・受信リスト設定について
Softbank をお使いの方
迷惑メールの個別設定をする
メールアドレス